Умер Карл Лагерфельд
Потеря

Карл Лагерфельд

ФОТО: Gonzalo Fuentes/Reuters/Scanpix

Как стало известно, сегодня, 19 февраля, на 86-м году жизни скончался легендарный модельер и креативный директор французского Дома моды Chanel Карл Лагерфельд. Об этом сообщает издание Le Figaro.

Отмечается, что модельер плохо себя чувствовал последние несколько недель. Официальная причина смерти пока не называется, однако

источник из близкого окружения Лагерфельда утверждает, что у него был рак поджелудочной железы. "Он не говорил о своей болезни, но самоотверженно боролся с ней",

- отмечает инсайдер. И еще: "Карл очень гордился своей физической формой и здоровым образом жизни, поэтому известие о таком заболевании стало для него шоком", пишет Mirror.

Paris Match, в свою очередь, уточняет, что Лагерфельда срочно госпитализировали накануне ночью, 18 февраля, а утром его не стало. Напомним,

в конце января прославленный дизайнер не вышел на поклон в конце показа своей новой коллекции в Париже, что серьезно взволновало его поклонников и ценителей моды по всему миру.

Дело в том, что с 1983 года Лагерфельд не пропустил ни одного приветственного выхода на подиум в финале дефиле Chanel. Позднее представители бренда объяснили это усталостью креативного директора.

ФОТО: Карл Лагерфельд (1933 - 2019)

Карл Отто Лагерфельд - немецкий модельер и фотограф. Родился 10 сентября 1933 года в Гамбурге, в состоятельной семье банковского служащего. В 1952 году переехал в Париж. Работал в модных домах Fendi, Chloe, Krizia. В 1974-м Лагерфельд основал компанию, которую назвал своим именем, а в 1983 году стал художественным директором Дома моды Chanel, где поначалу работал над созданием коллекций прет-а-порте, а затем основал линейки KL и KL by Karl Lagerfeld.

НАВЕРХ