"80% населения Земли - идиоты": Андрей Макаревич о власти и разборках в Интернете

Андрей Макаревич

ФОТО: RIA Novosti/Scanpix

Накануне музыкант Андрей Макаревич дал развернутое интервью изданию Lenta.ru, где признался, что считает идиотами большинство жителей нашей планеты, артист также рассказал о своем отношения к оскорблениям в Сети.

Музыкант признал, что для него очень важно соблюсти определенные принципы в культуре. Хотя артист не сторонник запретов, но он предлагает "запретить орать по телевизору". 

"...Это просто калечит психику людей. Прости меня, но вообще 80 процентов населения Земли - идиоты. Надо это принять, как данность", 

- подчеркнул он.

Макаревич признается, что себя он причисляет к двадцати процентам нормальных.

Зачастую высказывания артиста в СМИ или публикации в Интернете вызывают шквал негативных комментариев. Музыкант объяснил, что надо к этому относиться легче, ведь "три реплики от бота - это не весь мир". На такого рода высказывания не стоит обращать внимание. 

"Ты утром проснулся, зашел на свою страницу в соцсети, прочел там три хамских реплики и подумал, что весь мир тебя обосрал? А это просто три бота, три говенных бота...Я на это никогда не обращаю внимания", 

- сказал он. 

Андрей Макаревич

ФОТО: Русский TVNET

Андрей Макаревич с горестью признает, что он был прав и российские власти допустили ошибки.

"Благодаря чудовищным ошибкам нашей власти, мы попали в говно, в котором сейчас сидим. И люди это начинают понимать",

- объясняет музыкант. 

Макаревич рассказал, что он разочарован русским народом. Он оказался "более невежественным, агрессивным, падким на мерзость". Это для артиста стало настоящим открытием. 

"Когда ты на протяжении долгого времени окружен хорошими людьми, возникает иллюзия, что и до горизонта, плотными кругами стоят такие же люди. А это совсем не так. И круг этих хороших людей может быть достаточно тонок. Теоретически мне это известно.

Но мы же обманываться рады. Мы хотим выдавать желаемое за действительное. Хотим приблизить хорошее", 

- пояснил он.

НАВЕРХ