Из-за ям изменена скорость движения на улице Чака в Риге

Иллюстративное фото

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

С сегодяшнего дня на улице Чака в Риге на участке от улицы Гертрудес до моста Земитане изменен скоростной режим: максимально 30 км в час в обоих направлениях.

Как рассказали в Департаменте сообщения РД, это связано с ямами, которые могут быть опасны для участников движения, а также в целях обеспечения единого скоростного режима по всей улице Чака: здесь начался ремонт в сфере инженерных коммуникаций.

Ремонт подземных коммуникаций - первый этап реконструкции улицы Чака. Предусматривается, что полное обновление улицы нас ожидает к лету 2020 года.

Напомним, что с 1 января по середину февраля на заделывание ям на улицах Риги самоуправление истратило примерно 400 тыс. евро.

Как сообщалось, после выполненных в 2018 году ремонтных работ 64,1% главных государственных автодорог находятся в хорошем и отличном, 10,3% - в удовлетворительном техническом состоянии. На 34,6% государственных региональных автодорог асфальтовое покрытие находится в отличном и хорошем состоянии, техническое состояние 22,6% удовлетворительное, 42,8% - плохое и очень плохое.

Покрытие 6,6% грунтовых региональных автодорог находится в хорошем, 47,8% - в удовлетворительном, 45,6% - в плохом состоянии. Асфальтовое покрытие 31,6% государственных местных дорог находится в отличном и хорошем состоянии, техническое состояние 26,3% этих дорог удовлетворительное, 42,1% - плохое и очень плохое. Из местных автодорог с грунтовым покрытием 6,1% находятся в хорошем, 47,4% - в удовлетворительном, 46,5% - в плохом состоянии.

НАВЕРХ