За два месяца на латание ям на улицах Риги истрачено 400 тыс. евро
В период с 1 января по 12 февраля

Ямы на улице Элизабетес

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

 С 1 января по 12 февраля на заделывание ям на улицах Риги самоуправление истратило примерно 400 тыс. евро, рассказала представитель департамента сообщения Рижской думы Уна Ахуна-Озола.

Галерея: Улица Чака в Риге 

Это примерные затраты, потому что методом холодного асфальта ямы заделывают предприятия по содержанию дорог, которые, возможно, еще не подали всю информацию о своей работе.

В период с 1 января по 12 февраля получено шесть жалоб от частных лиц на состояние дорог. Страховые компании, вероятно, еще собирают информацию об авариях, связанных с ямами.

"Ясно, что ямы образуются там, где асфальтовому покрытию восемь-десять лет. Рига не уникальна - "Латвияс валстс цели" также каждый год сообщают о ямах", - сказала Ахуна-Озола.

Она добавила, что весной ямы можно будет заделывать методом горячего асфальта. "Общая протяженность рижских улиц составляет 1173 км, ремонт улицы Краста обойдется, например, в 8 млн евро, ремонт улицы Барона стоил 4 млн евро, следовательно, на ремонт всех улиц потребуется примерно миллиард. Ясно, что это невозможно, поэтому самоуправление ежегодно пытается отремонтировать примерно 10 улиц", - сказала представитель департамента.

В этом году планируется заменить покрытие на ул. Бруниниеку Спорта и Краста. Планируется и ремонт улицы Чака, но там работы еще не согласованы с коммунальными предприятиями, сообщила Ахуна-Озола.

В последние дни в социальных сетях люди активно выражали возмущение состоянием рижских улиц.

НАВЕРХ