Четыре десерта, которые не повредят вашей фигуре

ФОТО: Pixabay

Считается, что сладкое и мучное - главные враги стройной фигуры. Поэтому многим приходится отказываться от десертов, чтобы не набрать лишний вес. Рассказываем, какие низкокалорийные сладости можно есть, не боясь набрать лишние килограммы. 

Нет никакой необходимости совсем исключать сладкое из своего рациона. Это даже вредно для организма и может стать причиной снижения мозговой активности и рассеивания внимания. Но стоит повнимательнее подходить к выбору десертов и изучать состав, рекомендует портал Ivona. 

Когда и как можно употреблять низкокалорийные сладости?

В первой половине дня обмен веществ работает быстрее, и съеденные калории легче сжечь. Диетологи рекомендуют, чтобы сладкое в вашем рационе присутствовало не больше двух раз в неделю.

Если же никак получается следовать этому правилу, то можно позволять себе один квадратик черного шоколада в день, не более.

Для домашней выпечки стоит выбирать муку из льняного семени, в ней калорий меньше, чем в пшеничной.

Какие сладости допускаются?

Зефир и пастила

Если без конфет никак не прожить, то следует выбирать пастилу или зефир. В день разрешается всего 30 грамм. В 100 граммах зефира примерно 250 кКал, а 100 грамм пастилы содержат примерно 300 кКал.

Мармелад и фруктовое желе

Мармелад полезен, если в его состав входит агар-агар, благодаря которому выводятся токсины и накопившиеся шлаки. Желе лучше делать в домашних условиях, так как в магазинном есть красители и другие вредные добавки. В день можно 30 грамм. В мармеладе содержится 300 кКал, а в желе 70 кКал.

Конфеты на основе молока, орехов и сухофруктов

Следует очень тщательно читать состав данного товара, и эти конфеты будут считаться низкокалорийными при условии, что там не более 7 грамм жира. Лучше же готовить конфеты дома, это гораздо полезнее. В 100 граммах конфет содержится примерно 350 кКал.

Темный шоколад

Стоит отдавать предпочтение шоколаду в котором содержание какао 75-80%. В день допускается всего один квадратик шоколада.

НАВЕРХ