Во Франции кремировали тело Карла Лагерфельда
Король ушел...

ФОТО: Ekrānšāviņš no video/Reuters

В городе Нантер, который находится в пригороде Парижа, состоялась церемония кремации тела умершего немецкого кутюрье Карла Лагерфельда. Об этом сообщает журнал Closer в субботу, 23 февраля.  

Отмечается, что небольшая церемония прошла накануне в пятницу. На ней присутствовали родственники и друзья покойного. Среди них были Вирджиния Виар, которая сменила кутюрье на посту креативного директора Дома моды Chanel, президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно, а также принцесса Монако Каролина.

Сам Лагерфельд ранее заявлял, что не хочет пышных похорон. Вероятно, его прах развеют вместе с прахом его матери и его давнего сожителя Жака де Башера, который умер от СПИДа в 1989 году.

"Я попросил, чтобы меня кремировали и мой прах развеяли с прахом моей матери и Шупетт (его кошки. - Прим. ред.), если она умрет раньше меня", – рассказывал кутюрье в одном из последних интервью.

Напомним, 19 февраля Карл Лагерфельд умер в Париже на 86-м году жизни от рака поджелудочной железы. В последнее время он не появлялся на людях из-за плохого самочувствия.

НАВЕРХ