Газета: Армия США совершила кибератаку на российскую "фабрику троллей"

rus.tvnet.lv
Газета: Армия США совершила кибератаку на российскую "фабрику троллей"
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 5
Hakeris. Ilustratīvs attēls
Hakeris. Ilustratīvs attēls Фото: Natalia Seliverstova / Sputnik

В ноябре прошлого года киберкомандование США атаковало российскую "фабрику троллей", заблокировав доступ в интернет её сотрудникам, сообщает газета The Washington Post.

Это была первая операция нападения США, которая была направлена против российских хакеров и их вмешательства в выборы США, пишет газета.

В то же время, эксперты считают, что "фабрика троллей" в результате потрясения не ушла с "линии фронта" на долгое время. "Эта операция скорее была раздражающим ударом, а не сдерживающим фактором", - говорит Томас Рид, профессор Университета Джонса Хопкинса.

Однако американские политики считают, что отсутствие вмешательства в прошлогодние выборы не было случайностью, а стало следствием этого преждевременного удара.

Операция началась в день начала промежуточных выборов в Конгресс США (6 ноября) и закончилась через день после подсчёта голосов.

Вместе с этим с октября США рассылали сотрудникам сообщения с угрозами о том, что их настоящие имена известны, а также предупредили не вмешиваться в выборы и других стран.

Исполняющий обязанности генпрокурора США Мэтт Витейкер и министр внутренней безопасности США Кирстен Нильсен в начале февраля заявили, что доказательств иностранных вмешательств в выборы не было обнаружено.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх