"Был бы человек, а статья найдется". Ушаков прокомментировал позицию Пуце

Нил Ушаков

ФОТО: Ieva Makare/LETA

Любое решение министра охраны среды и регионального развития Юриса Пуце будет обжаловано в суде, заявил агентству LETA председатель Рижской думы Нил Ушаков.

"Нет никаких сомнений в том, что министр пытается отправить меня в отставку", - сказал мэр.

Ушаков сказал, что сразу после выборов в Сейм в городе появились списки должностных лиц и политиков, которых нужно отправить в отставку.

"Ни для кого не секрет, что в этих списках всегда было и мое имя. То, что делает сейчас Юрис Пуце, характеризуется принципом "был бы человек, а статья найдется"", - заявил мэр.

По словам Ушакова, Пуце и его партия "Для развития Латвии" всегда были самыми жесткими оппонентами "Согласия" и лично мэра.

"Они прикрываются красивыми лозунгами о европейских и либеральных ценностях, но это его партия выдвигала Мартиньша Бондарса из Krājbanka на должность мэра. В Рижской думе они единственные голосовали против закрытия игорных залов", - сказал Ушаков.

Мэр считает, что теперь партия Пуце на уровне Сейма защищает интересы игорного бизнеса и в то же время пытается отомстить Ушакову, "торпедируя" работу Рижской думы всеми возможными способами.

Ушаков нисколько не сомневается, что Пуце отстранит его от должности, но все решения министра будут обжалованы в суде. "Доказать, что его решение не политическое, а юридическое, Пуце не сможет, и в результате ему придется взять на себя ответственность за противоправное решение", - резюмировал мэр.

НАВЕРХ