Неужели это в Риге? Невероятно роскошные костюмы фестиваля "Майский Граф 2019"
ФОТО

ФОТО: Mārtiņš Otto, TVNET

В субботу, 11 мая, на Ратушной площади в Риге прошел международный мультикультурный фестиваль-карнавал "Майский Граф 2019" - весенний праздник для всей семьи, объединяющий прошлое и настоящее. Предлагаем фоторепортаж TVNET о том, как это было! 

Давным-давно, в Средневековье, Братья Черноголовые вместе с Братьями Большой Гильдии на турнирах выбирали лучшего защитника Риги - Майского Графа. В честь этого события рижане устраивали праздник с танцами и угощением.

Этот праздник - символ весны, любви и доблести. Он объединял людей самых разных сословий и наций. 

ФОТО: Mārtiņš Otto, TVNET

540 лет назад, в 1477 году, между Братством Черноголовых и Большой Гильдией было заключено соглашение, что за титул Майского Графа могут сражаться Братья Большой Гильдии.

Эту дату организаторы праздника и считают датой официального начала традиции Майского Графа в Риге!

ФОТО: Mārtiņš Otto, TVNET

Сегодня праздник Майского Графа развивается и растет вместе с Ригой. Это яркий рижский весенний карнавал, в котором смешиваются все эпохи жизни города, нации и культуры, ведь Рига - это Ганзейский город, всегда приветливо встречавший самых разных людей. 

ФОТО: Mārtiņš Otto, TVNET

В течение всего дня гости праздника могли наслаждаться красочными костюмами участников, рыцарскими турнирами для взрослых и детей, средневековыми аттракционами и играми, ярмаркой, файр-фестом, выступлениями клоунов и артистов в жанре пантомимы, а также танцевальной программой на сцене. 

ФОТО: Mārtiņš Otto, TVNET

Смотрите, какой красавчик посетил праздник!

ФОТО: Mārtiņš Otto, TVNET

Галерея: Рижский весенний карнавал "Майский Граф" 

НАВЕРХ