Секс после 30: пять самых приятных особенностей
Не стесняйтесь - наслаждайтесь!

Иллюстративное фото

ФОТО: Atis Ieviņš

Согласно недавним исследованиям, в возрасте 30-35 лет у женщин наступает неповторимый сексуальный расцвет. Чем обусловлен такой эффект, разбирался COSMOPOLITAN.

Во-первых, это более регулярный оргазм

Почему? Все просто -

данные опроса показали, что 54% женщин в возрасте от 18 до 30 испытывают проблемы с оргазмом, а в следующем диапазоне - от 31 до 45 лет - их около 43%.

Таким образом, это нарастает по спирали - оргазмы ведут к тому, что женщины хотят секса чаще, а это, в свою очередь, приводит к более частым оргазмам.

ФОТО: Удивительный фотопроект "Женщины во время оргазма" 

Во-вторых, это принятие своего тела

С возрастом женщина лучше узнает себя и свое тело, грамотно превращая недостатки в достоинства или как минимум в особенности. Любовь к себе помогает и мужчине видеть женщину в лучшем свете.

В-третьих, секс - больше не манипуляция

Вероятно, в молодости многие манипулировали сексом, поощряя или не поощряя определенное поведение своего мужчины. Теперь же с помощью секса уже ничего никому не нужно доказывать, и это крайне удобно.

В-четвертых, скорее всего, это один партнер

Как правило, большинство людей женятся до 30 лет. Таким образом, к этому возрасту женщина с большой вероятностью уже находится в стабильных отношениях, что помогает ей ощущать себя более счастливой в сексуальной жизни.

В-пятых, это опыт

К 30 годам женщина уже понимает, что ей нравится, а что - нет, ведь она многое попробовала, определилась и не осуждает сексуальные фантазии партнера. Женщина осознает, что приятно ее телу, а что - нет.

Наслаждайтесь!

 

НАВЕРХ