Педиатры в больнице "Гайльэзерс" впредь будут принимать и по вечерам, и по выходным

Иллюстративное фото

ФОТО: Ieva Leiniša/LETA

Со следующей недели, 4 июня, в отделении Детской клинической университетской больницы "Гайльэзерс" по адресу ул. Юглас, 20 консультации педиатра будут доступны каждый день с 8 до 22 часов, включая выходные и праздничные дни, информировала агентство LETA  представитель больницы Вита Штейна.

В случаях, когда требуется наблюдение за пациентом или госпитализация ребенка, рекомендуется обращаться в отделение Детской больницы "Торнякалнс" по адресу ул. Виенибас гатве, 45.

По словам главного врача отделения скорой помощи Детской клинической больницы Аллы Силовой, примерно 70% пациентов, которые приходят за медицинской помощью в отделение "Гайльэзерс", нуждаются в амбулаторной консультации педиатра.

Это означает, что после разговора с врачом родители отправляются лечить ребенка домой, под наблюдением семейного врача.

По словам Силовой, уже много лет Служба неотложной скорой помощи везет детей только в "Торнякалнс", а в "Гайльэзерс" за помощью обращается сравнительно небольшое количество пациентов по собственной инициативе.

Поэтому амбулаторные консультации педиатра, по мнению руководства больницы, являются самым подходящим и эффективным решением как для пациентов, так и для работников медучреждения.

Запланированные изменения связаны с объединением вышеупомянутых отделений больницы, которое планируется завершить в 2022 году, реконструировав часть зданий на Виенибас гатве, 45, чтобы впредь всем пациентам были одинаково доступны медицинские технологии, междисциплинарные команды врачей, а также соответствующие помещения и среда.

Постепенное объединение отделений больницы начато в прошлом году, когда на ул. Виенибас гатве были переведены отделения инфектологии, неврологии и неонатологии. Объединение завершится переводом клиники реабилитации и детской психиатрической клиники в "Торнякалнс".

НАВЕРХ