Знаете ли вы о жидких колготках?! Летние "фишечки" для девушек
Советы визажиста

ФОТО: Из личного архива

Ура, лето! Солнце, море, пляж... Именно так хочется продолжить ассоциативный ряд. А еще лето - это вредный ультрафиолет, излишняя потливость и ноги, которые не всегда готовы к "голому сезону". В рамках рубрики "Визажист знает" рассказываем о "летних фишечках" - продуктах, которые помогут встретить пляжный сезон во всеоружии. 

Ноги, ноги, ноги...

Настоящая находка на сегодня - "жидкие колготки" - это средство, которое наносится на ножки для того, чтобы они смотрелись красивее, ровнее, прикрывая дефекты и веночки. После нанесения ноги приобретают красивый ровный тон, при этом интенсивность цвета можно найти разную.

ФОТО: Из личного архива

"Сложно сказать, когда это веяние пришло. Конечно, закрашивать что-то на теле придумали давно - тот же тональный крем Face&Body был на это заточен, ведь это гелиевая текстура, устойчивая к воде. Пловчихам наносили его на руки, на ноги, на тело, чтобы они красиво смотрелись как в бассейне, так и в кадре.

То есть наносить на тело продукты выравнивания как таковые не в новинку, но теперь появились более адаптированные решения, которые доступны на рынке для повседневного использования "простых людей", - поделилась наш эксперт, профессиональный визажист Татьяна Григорьева.

По ее мнению, нельзя взять любое тональное средство и нанести его на ноги - это будет неравномерно, неустойчиво, может пачкать одежду.

"Жидкие колготки", в свою очередь, - это специальные средства, которые тонируют кожу, но при этом не оставляют следов. 

ФОТО: Из личного архива

Одним словом, это отличное решение для летнего сезона, когда мы все больше оголяем тело, ножки, и даже если еще нет загара, этот продукт нацелен на улучшение визуального восприятия.

Чтобы не быть голословными, вот несколько конкретных продуктов, отобранных нашим экспертом:

1) Liquid Tights от Helen Gold - одно из лучших средств! (По опыту - оплата производится через PayPal, есть доставка в Ригу. Стоимость - 1290 рублей (около 18 евро) и за доставку около 10 евро.)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Выбирай и забирай?Свой идеальный оттенок Liquid Tights? Листай вправо▶️ ✨Medium для смуглой или загорелой кожи; ✨Nude для естественного тона; ✨Crystal для любого оттенка кожи. Инновационная формула Liquid Tights от создаст на ваших ногах эффект невесомых, невидимых колготок! ☁Liquid Tights совершенствует текстуру вашей кожи, делая ваши ноги неотразимыми и гладкими. Благодаря светоотражающим частицам, Liquid Tights скрывает недостатки, выравнивает поверхность кожи, придает ей сияние и безупречность✨ ▫Не знаешь, какой оттенок выбрать? Хочешь оформить заказ или получить консультацию? Напишите в комментариях слово «ХОЧУ» и мы свяжемся ⤵️

Публикация от COFFEE FOR YOUR BODY☕️ (@helen_gold)

2) Charlotte Tilbury Super Model Body. (Можно приобрести на сайте www.cultbeauty.co.uk, стоимость - около 50 евро.)

ФОТО: Пресс-фото

3) Red Carpet Kolour - Body Glow. (Можно приобрести в Интернет-магазинах по цене около 45 евро.)

ФОТО: Пресс-фото

"Лайфхак" для лица

Как отмечает наш эксперт, летом хочется использовать поменьше косметики на лице, быть более "обнаженными"... Поэтому профессионал советует простой "лайфхак": взять капельку своего тонального средства, капельку повседневного крема по уходу и капельку жидкого хайлайтера - замешать все и распределить по лицу тонким слоем.

Таким образом получается, что лицо тонируется и выравнивается, но при этом тон легкий, эффект - оттеночный, с легким сиянием.

"Конечно, это не решение для человека с угревой сыпью, но для среднестатистической девушки - отличный вариант пережить лето, не покупая специальные облегченные летние продукты",

- отмечает Татьяна.

ФОТО: Из личного архива

Король лета - фильтр SPF 50

"Летом на лице необходимо использовать продукты с содержанием SPF 50 - кто себя любит и бережет и не засорил голову предрассудками, что "тогда ничего не загорит", - это обязательно", - убеждена профессионал.

"Все загорит, просто более бережно", - уверяет Татьяна. "Курочки, которые любят жариться, могут игнорировать, но это крайне важный продукт летом",

- подчеркивает она.

"Мой абсолютный фаворит - это La Roche Posay - тончайший флюид из всех, что я встречала.

Искать в аптеках, приблизительно 20 евро

ФОТО: Пресс-фото

Продукты с SPF 50 обычно такие белесые, густые, могут забиваться в поры, подчеркивать сухость, как правило, очень вязкие, и у кого жирная или комбинированная кожа, те сразу чувствуют эту липкость и хотят тут же смыть. Но продукт от La Roche Posay - колоссален, никакой тягучести и 100% защита", - отмечает визажист.

"Многие пугаются, так всего много - и дневной крем, и тонирующее средство, и SPF - но я могу сказать, что надо всего по чуть-чуть, все тоненьким слоем, тогда ты не чувствуешь этого",

- добавляет она. 

Порядок такой: сначала умывание, потом тонизирование, повседневный крем, после - SPF, а затем - тонирующее средство.

"Конечно, в повседневных кремах и тонирующих есть "какой-то SPF", но какой-то -  это все так себе", - признает Татьяна. 

"Мне летом хватает флюида La Roche Posay - я его наношу вместо крема. Сверху могу запросто сделать макияж,

при этом я не чувствую ни липкости, ни тяжести - я не люблю ничего лишнего на своем лице, и это гарантированный вариант, который не придает тяжести",

- отмечает визажист. 

Акцент на влагоустойчивые продукты

Конечно, летом необходимо отдавать предпочтение влагоустойчивым продуктам, так как жара - мы отдыхаем у воды, в целом больше потеем, продолжает эксперт.

"Казалось бы, это очевидное решение, но почему-то не все к нему приходят и часто жалуются, что карандаш течет и брови "не держатся".

Поэтому, конечно, предпочтительнее использовать специальные водостойкие карандаши для глаз, для бровей и для губ", - говорит Татьяна.

По ее наблюдениям, идеальный продукт для лета - это Make Up For Ever Aqua Brow (Waterproof Eyebrow Corrector) - его можно нанести и поярче для любительниц перманентного макияжа, и как легкую тень. В принципе, им же можно создать тень вдоль ресничек, он универсальный, отмечает Татьяна. 

Make Up For Ever Aqua Brow (23 евро, салон Poetica)

ФОТО: Из личного архива

В целом от лишней потливости можно спасаться матирующими салфетками, которые, словно папирус, вбирают в себя влагу. Эксперт советует Oil Control film от Clean&Clear, есть хорошие у MAC, NYX.

  • Профессионалы пользуются фиксаторами для устойчивости макияжа, например, Mist & Fix от Make Up For Ever (26 евро в салоне Poetica), MAC (20 евро в сети Douglas), All Night Setting Spray от Urban Decay (32,99 евро в сети Douglas).

Мода на цветные реснички

Тенденция этого лета - яркие ресницы, накрашенные цветной тушью. Эта тенденция уже была в конце 90-х - начале 2000-х и последние пару лет снова возвращается к нам весной и летом. Она даже коснулась и наращивания ресничек - теперь модно вставлять немного цветных - то есть вклеил черные и пару синеньких, черные и пару фиолетовых, рассказывает Татьяна.

"Летом действительно хочется красок, чего-то более интересного, и это легкий способ позволить себе "поиграться, побаловаться". Накрасил цветной тушью ресницы, и вот у тебя новый образ",

- отмечает она.

  • Но в этом деле важно правильно подобрать тушь под свой цвет глаз. Нет, точно не надо брать к зеленым глазам зеленую тушь, к синим - синюю и так далее. 

Например, чтобы усилить цвет зеленых глаз - необходимо брать фиолетовую тушь или тушь с фиолетовыми, красноватыми оттенками, на контрасте это очень выигрышно смотрится.

ФОТО: pinterest.com

Голубые глазки максимально усилит, конечно, оранжевый, но с оранжевой тушью все сложно, поэтому можно выбрать золотую, например, YVES SAINT LAURENT такую предлагает. Очень красиво подчеркнет голубые глаза и зеленая тушь, фиолетовая, бирюзовая, желтая.

На карих глазах очень красиво смотрится синяя или фиолетовая тушь, для распространенных серых глаз подойдет голубая, бирюзовая, сиреневая.

Но! Это лишь очень общие ориентиры, так как все зависит главным образом от преобладающего оттенка глаз.

На сегодняшний день во многих косметических брендах есть линейки цветных тушей - у NYX,  Make Up For Ever,  Vivienne Sabo, Mac, Pupa, Inglot, Clinique, YSL.

Тушь отличается не только по цвету, но и по насыщенности:

  • Если вы боитесь ярких цветов или цвет вашей радужной оболочки не имеет чистого оттенка, лучше выбирать приглушенные цвета, такие как темно-синий navy, темно-зеленый, коричневый с красным подтоном, темно-фиолетовый, то есть - глубокие, но неяркие.
  • Если ваш цвет глаз сам по себе достаточно яркий и чистый, можно смело использовать более броские оттенки. 
  • Необходимо помнить: если белок глаза имеет желтоватый оттенок, то синия или фиолетовая тушь его усилит еще больше. Если в глазах много красных сосудов, у вас красноватая слизистая, то зеленая тушь также усилит все красные оттенки и соответственно подчеркнет усталость глаз.

ФОТО: pinterest.com

Два слова о бронзере...

Тем, кто хочет подчеркнуть полученный загар, или тем, кому не хватает загара, - поможет бронзер, советует Татьяна.

  • Что такое бронзер? Это пудра с эффектом загара, чаще всего она в жатом, компактном виде, бывает с блестками, бывает матовой, водоустойчивой.

Как наносить бронзер? Правильно - на щечки наподобие румян, на выступающие скулы, а остатки - на выступающие участки лба - верхние точки боковых поверхностей, немного на подбородок, немног - на кончик носика, переносицу - то есть на те места, на которые больше всего попадает солнце, когда мы загораем.

Таким образом, у кого был загар - тому бронзер его подчеркнет, а у кого не было -  лицо просто будет выглядеть более свежим и сияющим.

Эксперт советует бронзер от Kiko (около 25 евро, но в Латвии он не продается), хорош и Dior (около 50 евро), который теперь доступен в недавно открывшемся торговом центре Akropole, водостойкий предлагает Make Up For Ever.

38,50 евро в салоне Poetica

ФОТО: Пресс-фото

Напомним, героиня нашей рубрики - профессиональный визажист и сертифицированный преподаватель Татьяна Григорьева.

ФОТО: Из личного архива

В профессии 10 лет, прошла обучение и работала в салоне Poetica в Риге, повысила квалификацию в академии Make Up For Ever в Париже, окончила международную школу стилистов имени Бируты Магеле, прошла обучение в школе Icon Face в Москве. Ныне свободный визажист, мастер по бровям и один из ведущих преподавателей в "Профессиональной школе стилистов" в Риге - лучшей в своем роде!

 

Продолжение следует! В следующий раз мы поговорим об особенностях возрастного макияжа!

НАВЕРХ