Стрельба в столице Эстонии: один таксист убит, второй ранен

Ранним утром в пятницу в Таллинне развернута крупномасштабная полицейская операция по поимке 30-летнего Райво, который около трех часов ночи в пятницу открыл огонь по двум таксистам в районе Творческого городка на улице Теллискиви. Об этом сообщает Rus.Postimees.

Оперативный дежурный Янек Лааневяли доложил, что  раненых таксистов доставили в больницу. Один из них, 32-летний мужчина, скончался от полученных ранений. Второй - в крайне тяжелом состоянии.

Лааневяли сказал, что улица, где произошла стрельба для движения закрыта.

"К проведению полицейской операции привлечены значительные силы, которые работают на месте происшествия, чтобы выяснить все обстоятельства несчастья. Большое количество сотрудников полиции обследует окрестности. Мы делаем все от нас зависящее, чтобы как можно скорее задержать стрелявшего", - сказал оперативный дежурный.

По словам старшего прокурора Катрин Пяртлас, возбуждено уголовное расследование по делу о попытке покушения на убийство.

Обновление:

Полицейские проверили поступившую примерно в 14.30 информацию о том, что 30-летний Райво находится на автобусной остановке в Набала. На момент прибытия сотрудников полиции на место находившийся в розыске подозреваемый сидел на остановке.

Увидев полицейских, он достал оружие и выстрелил себе в голову.

НАВЕРХ