Слишком долгое пение караоке закончилось для китайца разрывом легкого

Микрофон. Иллюстративное фото.

ФОТО: Pixabay

Обычно, когда люди поют караоке, они всю душу вкладывают в исполнение песни, однако мужчина, проживающий на востоке Китая, так долго и страстно пел, что в результате пережил разрыв легкого. 

Как сообщает китайская газета South China Morning Post, 65-летний китаец пережил сильные боли в груди и трудности с дыханием после того, как на высокой ноте спел десять песен подряд.

Мужчина отправился в больницу на следующий же день, где врачи ему сообщили, что у него порвалось легкое. Данное состояние называется пневмоторакс. 

"Легкое пациента порвалось от высокого давления, которое было вызвано пением", - пояснил один из медиков. 

Такие случаи происходят чрезвычайно редко, кроме того, чтобы возник пневмоторакс, легкое должно быть уже пострадавшим от каких-то факторов.

Пневмоторакс представляет собой скопление воздуха или газов в плевральной полости. Такое состояние может возникнуть внезапно у людей без хронических заболеваний лёгких, а также у лиц с заболеваниями лёгких. Существует также и  искусственный пневмоторакс - это введение воздуха в плевральную полость, приводящее к коллапсу поражённого лёгкого. Пневмоторакс может возникнуть после травмы грудной клетки или как результат осложнения лечения. 

НАВЕРХ