Бари Алибасов пришел на заседание суда с бутылкой "Крота"

Бари Алибасов

ФОТО: скриншот видео

Продюсер Бари Алибасов пришел на предварительное слушание по иску к производителю "Крота" — средства для прочистки труб, глоток которого едва не лишил 72-летнего продюсера жизни. Об этом сообщает канал РЕН-ТВ. 

Напомним, после сделанного глотка жидкости продюсер был введен в медикаментозный сон. У него были сильнейшие ожоги пищевода, желудка и верхних дыхательных путей. 

С компании-производителя "Крота" он намерен потребовать в общей сложности 100 миллионов рублей (около 1,3 миллиона евро). Ущерб здоровью он оценил в 85 миллионов (около 1,1 миллиона евро). Ещё примерно 2 миллиона евро - это моральный ущерб.

Производители жидкости уверены, что суд будет на их стороне.

Само заседание прошло за закрытыми дверями. Пресса в зал не допускалась, но Бари Каримович пообщался со СМИ до начала. 

"Вот он, тот самый "Крот". Вы когда-нибудь подумаете, что это не лимонад? Бутылка абсолютно пищевая. Это та самая банка мандаринового цвета, как будто внутри мандариновый сок", — цитирует Алибасова издание Life.

Продюсер отметил, что он обратился в суд, чтобы уберечь других людей от роковой ошибки. Алибасов считает, что непищевые средства должны выглядеть соответствующим образом, чтобы ни у кого не было возможности перепутать бутылки. 

Напомним, в начале июня 2019 года продюсер Бари Алибасов попал в больницу после отравление жидкостью для прочистки тру. Он получил сильнейший ожог желудка. После медикаментозной комы у продюсера была потеря памяти, но память к нему постепенно вернулась. Общественность отнеслась к этой новости двояко. Часть поверила в отравление, а другая часть решила, что это лишь пиар-акция. 

Ранее Елена Малышева на своей программе подробно разобрала отравление Алибасова

НАВЕРХ