Кровавое убийство студентки преподавателем: новые подробности ЧП в Петербурге

Олег Соколов

ФОТО: ANATOLY MALTSEV / EPA

63-летний историк, доцент Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олег Соколов, которого в субботу, 9 ноября, достали из реки и в чьём рюкзаке находились отчлененные женские руки, признался в убийстве и расчленении тела своей бывшей студентки и возлюбленной.

"Он признал свою вину", - сообщил адвокат Соколова Александр Почуев. Доцент жалеет о случившемся, а также сотрудничает со следствием. 

Следователям Соколов сказал, что убил возлюбленную во время ссоры, после чего отрезал ей голову, руки и ноги, сообщают местные СМИ. 

Полиция нашла в квартире Соколова части тела 24-летней Анастасии Ещенко и окровавленную пилу. Соколов вместе со своей бывшей студенткой написал несколько научных работ. 

Адвокат допускает, что Соколов, который сейчас в больнице с переохлаждением, в момент преступления был в состоянии стресса или эмоциональной нестабильности. "Он все-таки человек в возрасте", - сказал Почуев. 

Допускается, что Соколов случайно упал в Мойку, когда в состоянии алкогольного опьянения пытался освободиться от отчленённых рук.

После убийства, согласно информации 47news, Соколов собирался совершить самоубийство в мундире Наполеона у Петропавловской крепости.

Погибшая была дочерью сотрудницы МВД

Убитая приходилась дочерью сотруднице МВД и сестрой бывшему вратарю молодежной сборной России по футболу. Об этом сказал РИА "Новостям" представитель местных властей станицы Старовеличковской Краснодарского края Евгений Тарасенко.

Брат погибшей Сергей Ещенко — созванивался с сестрой до ее гибели, сообщает РЕН ТВ. Девушка позвонила Сергею в ночь с 7 на 8 ноября и сообщила о ссоре с Соколовым. Согласно словам брата убитой, преподавателю не понравилось, что девушка собиралась пойти на день рождения к знакомым.

"Он стал ее оскорблять и говорить, что она неблагодарная. И он ее ударил. Она ушла из дома. (...) Я ее просил, чтобы она ушла. Но она сказала, что ей надо еще вернуться туда за вещами", — приводит слова брата Анастасии РЕН ТВ. 

При поиске останков Ещенко в Мойке нашли скелет другого человека

Согласно информации "Медузы", кому он принадлежит, неизвестно. Поиск фрагментов тела самой Ещенко продолжается. 

НАВЕРХ