/nginx/o/2018/11/03/11546924t1h71e8.jpg)
Новые правила получения виз для краткосрочных поездок в страны Евросоюза действуют с воскресенья, 2 февраля. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на официальный сайт Еврокомиссии.
Новые правила получения виз для краткосрочных поездок в страны Евросоюза действуют с воскресенья, 2 февраля. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на официальный сайт Еврокомиссии.
Планируется, что с помощью новых правил получения визы можно будет облегчить поездки в страны Евросоюза с туристическими, торговыми и деловыми целями, а также воспрепятствовать нелегальной миграции и повысить международную безопасность, сказано в сообщении.
Новые правила будут действовать для всех 105 третьих стран, граждане которых нуждаются в визе для въезда в ЕС.
Для граждан тех стран, у которых имеется соглашение с ЕС о безвизовом режиме, всё останется как было, отмечается на сайте Еврокомиссии.
Новые правила оформления шенгенских виз:
Помимо этого, будут упрощены условия получения визы для многократного въезда.
А именно: персонам с положительной визовой историей будут выдавать многократные визы. Их срок действия будет постепенно расти: с 1 года до 5 лет.
Визовый сбор увеличится
Это произойдёт впервые с 2006 года. Сбор увеличится с 60 до 80 евро. Но данное нововведение относится только к тем странам, которые не имеют соглашения с ЕС об упрощенной выдаче виз. Для граждан стран, у которых есть данное соглашение, визовый сбор останется 35 евро.
Но максимальный срок рассмотрения заявления на получение визы останется прежним: 15 дней, сказано в документе. Только в отдельных случаях, которым необходимо более тщательное изучение документов, срок рассмотрения заявления будет увеличиваться до 45 дней.
Как отмечает издание, европейский парламент и Европейский Совет согласовали введение новых правил получения шенгенской визы в июне 2019 года.