Латвийская погранохрана поможет Греции разрешить миграционный кризис

Лагерь беженцев Греции. ФОТО: GIORGOS MOUTAFIS/REUTERS

Продолжая участие в пограничной миссии ЕС Frontex, Государственная пограничная охрана (ГПО) планирует направить дополнительные силы в Грецию, охваченную миграционным кризисом, рассказал на Латвийском радио начальник ГПО генерал Гунтис Пуятс.

Он добавил, что Латвия и ранее участвовала в миссии Frontex в Греции. В настоящее время в охране внешних границ ЕС в Греции участвуют 25 латвийских пограничников и два полицейских, также там находятся корабль пограничной охраны, скутер и две команды кинологов.

"Я слышал очень положительные отзывы о наших летчиках - греческие пограничники охотно работают с латвийскими и литовскими пилотами и вертолетчиками", - добавил Пуятс. ГПО планирует направить в Грецию и один из своих вертолетов, как только закончится капитальный ремонт его двигателя,

Латвия готова направить для усиления пограничной охраны Греции дополнительный мобильный комплекс видеонаблюдения и специалистов по его обслуживанию.

Как сообщалось, в прошлую пятницу Турция заявила, что перестает сдерживать поток беженцев и открывает границы для людей, желающих попасть в ЕС, после чего на границе между Турцией и Грецией собрались тысячи мигрантов.


НАВЕРХ
Back