Где можно поесть в Риге, когда совсем нет денег

Хлеб. Иллюстрация

ФОТО: Gatis Dieziņš / LETA

Со среды в Риге в четырех новых местах начата выдача горячего питания нуждающимся и малообеспеченным жителям. Там еду можно получить при наличии статуса малообеспеченного или нуждающегося. Но еще в Риге есть четыре суповые кухни, где не нужно никаких документов - еду дают всем. 

Выдача горячего питания в рабочие дни происходит по следующим адресам: 

  • Агенскалнс, улица Даугавгривас, 1, время работы с 10.00 до 13.00
  • Саркандаугава, улица Аптиекас, 8, время работы с 11.00 до 14.00
  • Вецмилгравис, улица Мелдру, 2, время работы с 12.00 до 15.00
  • Зиепниеккалнс, улица Зиепью, 13, время работы с 13.00 до 16.00

Горячее питание в вышеупомянутых точках можно получить в принесенную с собой посуду, предъявив Карту рижанина, на которую электронно внесена справка Рижской социальной службы о соответствии статусу неимущей семьи, малообеспеченной семьи (лица) или получении услуги питания. Планируется, что с 7 апреля места выдачи горячего питания могут начать работать в Болдерае, на Югле и в Кенгарагсе.

Не предъявляя документы, горячее питание по-прежнему можно получить в одной из четырех бесплатных суповых кухонь (еда выдается только в принесенную с собой посуду):

  • Пардаугава, ул. Даугавгривас, 1, в рабочие дни с 12.00 до 13.00
  • Центр Риги, ул. Кр. Барона, 56, каждый день, кроме воскресенья, с 9.00 до 10.00
  • Центр Риги, ул. Кр. Барона, 126, каждый день с 12.00 до 13.00
  • Саркандаугава, ул. Лактас, 8, к-1, в рабочие дни с 10.00 до 11.00

Департамент призывает не толкаться в очереди и соблюдать дистанцию в 2 метра, а также быть понимающими, строго соблюдать правила безопасности и выполнять требования работников, выдающих еду. 

За местами выдачи горячего питания и суповыми кухнями будет наблюдать полиция Рижского самоуправления.

Напоминаем, что людям, у которых во время чрезвычайной ситуации, вызванной Covid -19, закончится срок действия статуса неимущего или малообеспеченного лица (семьи), этот статус будет продлен автоматически. Срок действия справки будет продлен на время чрезвычайной ситуации до 31 мая.

Карту рижанина, которая используется в системе билетов общественного транспорта города Риги (э-талон) в настоящее время можно оформить только в Центре обслуживания клиентов Rīgas satiksme на улице Спикеру, 1 (в рабочие дни с 9.00 до 19.00, в выходные дни - с 10.00 до 16.00), предъявив удостоверение личности и справку, выданную Рижской социальной службой.

Также в десяти местах в Риге нуждающиеся и малообеспеченные лица могут получить пакеты продуктов и гигиенических товаров от Европейского фонда поддержки. О местах выдачи пакетов можно узнать на сайте Департамента благосостояния. 

Идешь в ногу со временем? Мы тоже. RUS.TVNET.LV теперь есть и в Telegram! Подписывайся!

НАВЕРХ