Симптомов не было: рижский таксист лишь случайно узнал, что болен Covid-19

Иллюстративное фото

ФОТО: Nicola Marfisi / AGF/AGF/SIPA / Nicola Marfisi / AGF/AGF/SIPA

Таксист из Риги Лаурис о том, что заразился коронавирусом, узнал случайно. В интервью программе Латвийского телевидения Panorāma он рассказал, что у него не было никаких симптомов. 

"Ни температуры, ничего другого. Я отвез туристов из Италии, сдал анализы, и они были отрицательными. Сидел в самоизоляции", - рассказал Лаурис. 

Анализ показал положительный результат спустя 11 дней. 

"Отец пошел в банк в торговый центр Alfa. Через несколько дней у него повысилась температура. Семейный врач констатировала бронхит и выписала антибиотики, но это не помогло. Тогда у отца обнаружили воспаление лёгких и отвезли в больницу, где анализы показали, что у него Covid-19", - поделился Лаурис. 

Так как Лаурис живёт с родителями, он и мама также отправились сдавать анализы - у него он неожиданно оказался положительным, у мамы - нет. У самого Лауриса незадолго до диагностирования коронавируса был насморк и легкий кашель.

Его отца вылечили, но теперь есть другая проблема - болен сам Лаурис. 

"Я не паникер, я обычный человек из девяностых. Мне еще неделю надо сидеть дома. Отец здоров, и он будет узнавать в больнице, что ему делать, потому что дома я, и я болен",  - сказал Лаурис. Ему ясно, что важно соблюдать дистанцию и не надо ходить в банк в том числе.

НАВЕРХ