Карантин есть, Covid-19 - нет. Борьба Северной Кореи с пандемией вызывает вопросы

Иллюстрация. Северная Корея, Пхеньян ФОТО: AFP/SCANPIX

В Северной Корее до сих пор нет зарегистрированных случаев Covid-19. Однако страна получила поддержку от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и порядка 500 человек находятся на карантине, сообщает агентство Reuters.

Министерство здравоохранения Северной Кореи раз в неделю подает отчеты ВОЗ по ситуации в стране. Согласно этим данным, по состоянию на 2 апреля анализы сделаны 709 лицам, девять из которых - иностранцы. На карантине находятся 509 человек, среди которых двое иностранных граждан.

С 31 декабря 2019 года на карантине побывали 24 842 человека, в их числе 380 иностранцев.

ВОЗ сообщает, что Covid-19 зарегистрирован в 206 странах и территориях, однако в Северной Корее, Лесото, Таджикистане, Туркменистане и Йемене нет ни одного зафиксированного случая.

По крайней мере об этом данные страны не сообщали. 

Эксперты ставят под сомнение тот факт, что в Северной Корее, которая граничит с Китаем и Южной Кореей, действительно нет заболевших. Ведь у соседей ситуация очень серьезная. 

ФОТО: AFP/SCANPIX

В январе Северная Корея получила от Китая оборудование для тестирования, а ВОЗ направила защитные средства. 

Эксперты ООН по правам человека призвали отменить санкции, введенные против Северной Кореи и других стран, чтобы у жителей этих государств и территорий было продовольствие. 

Ранее власти Туркменистана на время запретили использовать слово "коронавирус". В официальных СМИ Туркменистана про пандемию Covid-19 почти нет никакой информации, а люди, которые говорят об этом вирусе или выходят на улицу в масках, могут быть задержаны, сообщала ранее международная организация "Репортеры без границ".

Идешь в ногу со временем? Мы тоже. RUS.TVNET.LV теперь есть и в Telegram! Подписывайся!

НАВЕРХ
Back