Минблаг заявил о необходимом пересмотре пенсий по выслуге лет. В том числе - стажа и круга получателей

Иллюстрация ФОТО: LETA

Все существующие специальные законы о пенсиях по выслуге лет должны быть пересмотрены ответственными за них ведомствами, заявила агентству LETA старший эксперт департамента социального страхования Минблага Даце Трушинска.

Минблаг признает, что следует пересмотреть круг лиц, которым предоставляется пенсия по выслуге лет, рассмотрев также необходимость повышения возраста выхода на пенсию и стажа.

2

Минблаг считает, что каждое министерство и учреждение, работникам которых уже предоставлены или планируется предоставить пенсии по выслуге лет, должны оценить необходимость более раннего выхода их сотрудников на пенсию.

Как сообщалось, руководитель Госконтроля Элита Круминя ранее заявила, что государство должно пересмотреть систему пенсий по выслуге лет, потому что объем взятых государством обязательств по поддержанию этой системы достиг по меньшей мере 4,5 млрд евро.

Госконтроль подсчитал, что система пенсий по выслуге лет в год обходится государству в 74 млн евро, а объем обязательств, то есть сумма, которая потребуется для выплаты пенсий в будущем, составляет около 4,5 млрд евро.

Идешь в ногу со временем? Мы тоже. RUS.TVNET.LV теперь есть и в Telegram! Подписывайся!


НАВЕРХ
Back