В Латвии могут закрыть несколько пожарных депо. Это увеличит время реагирования на ЧП в 4-5 раз

Иллюстративное фото ФОТО: Evija Trifanova / LETA

Для обновления автопарка Государственной пожарно-спасательной службы (VUGD) срочно требуются 10 млн евро, в противном случае, если проблема не будет решаться, в будущем придется закрыть несколько депо, говорится в докладе Министерства внутренних дел, который подан для рассмотрения на собрании государственных секретарей.

МВД предлагает вопрос о выделении дополнительных бюджетных средств для приобретения транспортных средств и специальной техники для VUGD в 2021 году и в дальнейшем ежегодно рассматривать в рамках бюджетных законопроектов на следующий год.

МВД отмечает в докладе, что VUGD недостаточно обеспечена транспортными средствами для выполнения своих функций, большое количество специальных автомобилей произведены более 20 лет назад или получены в 90-е годы как техническая помощь от Швеции и Германии.

"Если и в дальнейшем транспортные средства не будут своевременно приобретаться, VUGD будет вынуждена закрыть несколько пожарных депо, а это означает, что фактическое время реагирования на происшествия увеличится в четыре-пять раз", - подчеркивается в докладе.

10 млн евро ежегодно для покупки техники VUGD необходимо лишь для сохранения текущего состояния без перспектив развития в будущем, отмечает МВД.

Подпишись на Рассылку RUS TVNET и читай все самое свежее, важное и забавное в своей электронной почте!

НАВЕРХ
Back