Латвийская национальная опера и балет прекращает работу до 1 ноября

rus.tvnet.lv
Латвийская национальная опера и балет прекращает работу до 1 ноября
Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Фото: Zane Bitere/LETA

В связи с обнаружением у одного из сотрудников Covid-19, Латвийская национальная опера и балет (LNOB) до 1 ноября прекратит общественную деятельность, сообщил председатель правления LNOB Эгилс Силиньш.

Силиньш сказал, что среди работников хора LNOB был обнаружен случай Covid-19, поэтому, чтобы разорвать цепочку заболеваний, было принято решение прекратить показ представлений.

Председатель правления LNOB отметил, что до сих пор ни у солистов оперы, ни у артистов балета заболевание не диагностировано. Силиньш также отметил, что в настоящее время возможности лаборатории ограничены, и невозможно проверить весь технический персонал.

По словам Силиньша, проверки на Covid-19 проводились в больших группах LNOB - в хоре, оркестре, балетной труппе и части администрации, около 300 сотрудников еще нуждаются в проверке.

Говоря о предпринятых мерах предосторожности, Силиньш подчеркнул, что балетная труппа была отделена от остального ансамбля. Она имела отдельный вход и выход, хор также работал в группах. Председатель правления LNOB сообщил, что в будущем планируется разделить хор на две части, чтобы в случае выявления у одной Covid-19 другой мог продолжить работу над постановками. Также думает, как спланировать работу оркестра.

Отмененные спектакли:

  • Пароль: BBB (19 и 26 октября)
  • Пиковая дама (20 октября)
  • Гамлет. (Не) рассказывай мне сказки (21 и 22 октября)
  • Богемия (23 и 25 октября)
  • Дон Кихот (24 и 31 октября)
  • Лебединое озеро (28 и 29 октября)
  • Диалоги кармелиток (27 октября и 1 ноября)
  • Дон Паскуале (30 октября)

Отвечая на вопрос о количестве пациентов с Covid-19, пресс-секретарь оперы Ирбе Трейле ответила, что LNOB не может комментировать количество пациентов на данный момент.

Между тем министр культуры Наурис Пунтулис (NA) в интервью программе Латвийского телевидения Rīta panorāma в понедельник утром, 19 октября, сообщил, что в ходе дополнительного тестирования в хоре LNOB были обнаружены еще три пациента с Covid-19. Таким образом, всего известно о четырех заболевших - они все участники оперного хора.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх