В социальных сетях грустят по закрывшимся пельменным XL Pelmeņi. Но есть и хорошая новость!

ФОТО: LETA

На этой неделе стало известно о закрытии легендарной пельменной XL Pelmeņi на улице Калькю, 7, проработавшей там с 1998 года. Закрылась и пельменная в вокзальном проходе около торгового центра Origo. Конечно же, социальные сети буквально взорвались от столь печальной новости - многие поделились ностальгическими воспоминаниями об этих пельменных. 

В комментарии для RigaPlus.lv председатель правления предприятия ООО Zilais Putns Владимир Барсукс рассказал, что пельменные закрылись из-за требования к ресторанам торговать только на вынос. По словам предпринимателя, на вынос XL Pelmeņi продавать нерентабельно – службы доставки Wolt или Bolt берут сверху 25-30% от цены, а это значит, что ресторан должен продавать себе в убыток.

В то же время Барсукс заверил обеспокоенных любителей пельменей в том, что XL Pelmeņi обязательно вернутся после отмены всех ограничений.

По информации RigaPlus.lv, пельменная в Старой Риге останется, хоть и по новому адресу. О пельменной рядом с Origo пока ясности нет.

Тем временем в социальных сетях люди уже успели погрустить из-за новости о закрытии XL Pelmeņi.

"Закрылись Пельмени в Старой Риге. Ну точно уже ЗБ этот Covid".

"Пельмени тут у некоторых закрылись.. Мы переживаем, что сосиски на Центральном рынке больше не поесть, автоматы газированной воды пропали и пиво больше нельзя выпить У Кристапа или Зем озола...". 

"Люди в шоке от неплатежеспособности дилера Honda. Я все еще не могу прийти в себя от новости о закрытии Pelmeņi XL. Вот это большая боль".

"Парни будут плакать из-за закрытия Pelmeņi XL, хотя и были там в последний раз в 2016 году".  

"Только что прочитала, что "пельмени" закрылись! Вот это конец эпохи". 

"Весть о пельменях... Жареные сырные пельмени forever the best:)".

"Из-за близости 3-й гимназии в школьные годы там проведено много времени. Помню еще то далекое прошлое, когда пельмени были на первом этаже Галереи "Центрс", где сейчас H&M".

"Жареные сырные пельмени". 

 "В пельменях XL pelmeņi слишком много воспоминаний". 

"Я удостоился чести однажды есть в XL pelmeņi". 


НАВЕРХ
Back