В Риге на Даугаве в знак солидарности с народом Беларуси подсветили бело-красно-белый флаг
Дополнено

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

В знак поддержки борьбы за демократию в Беларуси сегодня вечером Рига вместе с другими городами мира приняла участие в акции Дня солидарности с Беларусью.

С целью выразить поддержку белорусскому народу в борьбе за свободу, Рижская дума в сотрудничестве с компанией LMT использовала технологию дронов, чтобы подсветить лед на Даугаве в цвета символа независимости Беларуси - бело-красно-белого флага. 

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич (JV) отметил, что река Даугава соединяет две страны. "Латвия выражает поддержку и любовь своим свободолюбивым соседям. Так же, как лед, тают и режимы", - отметил он.

Рижская ратуша и Дворец культуры ВЭФ сегодня также подсвечиваются цветами флага независимости Беларуси.

Как уже упоминалось, в кампании поддержки также примут участие Министерство иностранных дел, Латвийская национальная библиотека и Латвийское телевидение.

Рижская дума объяснила, что Светлана Тихановская обратилась к международному сообществу, призвав друзей Беларуси 7 февраля выразить свою поддержку борьбе белорусского народа за свободу, справедливость и демократию. Политик также призвала к участию в кампании солидарности несколькими способами - организовать акции солидарности, отправить письма политзаключенным в Беларусь, осветить фасады зданий цветами флага независимости Беларуси или писать новости и снимать видео, публикуя их в социальных сетях с хештегом #StandWithBelarus.

Галерея: Флаг Беларуси на Даугаве

Видео: Флаг Беларуси на Даугаве

НАВЕРХ
Back