В Англии дорогостоящие особняки подлежат сносу из-за ошибки застройщика

Снимок иллюстративный. ФОТО: Shutterstock

Эти роскошные английские особняки придется снести... из-за их размеров. Люди, которые заплатили за дома огромные деньги, в отчаянии, потому что могут не получить свои деньги обратно, пишет Rus.Postimees.

Строительство пяти роскошных особняков в Болтоне, Англия, началось в августе 2014 года. Два года спустя, в октябре 2016 года, городские власти получили жалобу, в которой утверждалось, что особняки не соответствуют выданному разрешению на строительство.

Выяснилось, что один из завершенных домов был на 31% больше разрешенного объема строительства, другой - на 19%, третий - на 32%, а четвертый - даже на 33% больше, сообщает The Sun.

Теперь эти дома должны быть снесены из-за нарушения условий разрешения на строительство. Застройщик отказывается брать на себя ответственность и не идет на компромисс, бросив домовладельцев в буквальном смысле под бульдозер. 

По словам одного из пострадавших, в 2016 году он заплатил за дом более миллиона фунтов стерлингов (1,23 миллиона евро), а теперь чувствует, что попал в замкнутый порочный круг. Из-за затянувшихся судебных разбирательств ему пришлось потратить еще 215 тысяч фунтов (251 645 евро) на аренду жилья и сопутствующие расходы. 

"Покупка имеет слишком большие последствия. Финансовое положение нашей семьи значительно пошатнулось. Каждый день похож на бесконечный кошмар, из которого нет выхода", - добавил он.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back