За въезд в Юрмалу больше нельзя будет заплатить наличными

rus.tvnet.lv/LETA
За въезд в Юрмалу больше нельзя будет заплатить наличными
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: jurmala.lv

С 1 апреля за въезд в Юрмалу нужно будет платить сбор в размере двух евро, более того, в этом году нельзя будет расплачиваться наличными в билетных автоматах в Приедайне и Вайвари, сообщила глава отдела общественных отношений Юрмальской думы Зане Лейте.

В билетных автоматах можно будет расплачиваться только картой или бесконтактным способом оплаты - мобильным телефоном, браслетом, умными часами и т. д.

По словам Лейте, оплата наличными при въезде в город была отменена, чтобы обеспечить более быструю покупку пропусков. Оплата наличными часто вызывает задержки на пропускных пунктах - монеты часто застревают, а иногда в автоматы бросают неподходящие предметы, в результате чего те временно перестают работать.

Оплатить пропуск наличными по-прежнему можно будет в билетных автоматах в городе - рядом с супермаркетом Rimi в Лиелупе, около концертного зала "Дзинтари", на парковке Майори и у станции Дубулты.

Самоуправление призывает водителей приобретать проездные в электронном виде на портале www.visitjurmala.lv или через приложение Mobilly.

Также пропуск можно оплатить после въезда в город, только следует отметить, что пропуск необходимо приобретать в день въезда в Юрмалу, до 23:59 или раньше.

С пропуском на один день можно заезжать в город неограниченное количество раз. Важно правильно указать регистрационный номер автомобиля - пропуск годен только для одной машины. 

Также доступны проездные на более длительный срок - 7, 30, 90 дней и на весь период. Пропуск на автомобили полной массой до 3,5 тонны стоит 10 евро на 7 дней, 31 евро на 30 дней, 55 евро на 90 дней, 107 евро на весь период.

Для автомобилей с полной массой более 3,5 тонны стоимость пропуска составляет 12, 43, 110 и 213 евро соответственно.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх