Рестораны и тренировки на улице: правительство обсудит смягчение ограничений

Ресторан. Снимок иллюстративный. ФОТО: Yulia Grigoryeva/Shutterstock

Правительство обсудит возможности ослабления ограничений в сфере общественного питания и организации тренировок на свежем воздухе в конце апреля, свидетельствует протокольное решение состоявшегося на прошлой неделе заседания Кабинета министров.

1 апреля Кабинет министров договорился о критериях ослабления ограничений в сфере общественного питания и тренировок на свежем воздухе.

Несмотря на то, что вначале пересмотреть ограничения в этих сферах планировалось в случае, если двухнедельный уровень заболеваемости Covid-19 в Латвии не будет превышать 320 случаев на 100 000 жителей, было поддержано предложение премьер-министра Кришьяниса Кариньша о постепенном пересмотре ограничений.

Планируется, что Кабинет министров вернется к вопросу об ослаблении ограничений в сфере общественного питания и тренировок на свежем воздухе через три недели, то есть 22 апреля.

1

Министерство экономики в сотрудничестве с предприятиями общественного питания подготовило предложения о внедрении модели безопасных услуг общественного питания. Предложения предусматривают, что по мере улучшения эпидемиологической ситуации услуги общественного питания могут предоставляться при следующих условиях:

  • на открытом воздухе;
  • за одним столиком могут находиться до четырех человек, не считая детей, из двух домохозяйств;
  • между столиками должна соблюдаться дистанция по меньшей мере в два метра.

В свою очередь Министерство образования и науки предложило по мере улучшения эпидемиологической ситуации разрешить занятия спортом на свежем воздухе в группах до 20 человек без использования раздевалок.

НАВЕРХ
Back