Пираты освободили моряков, похищенных в Гвинейском заливе с корабля, который плыл из Латвии

ФОТО: DE POLI TANKERS

15 членов экипажа танкера-химовоза, захваченных пиратами в Гвинейском заливе у берегов Бенина в марте, освобождены, сообщила в среду, 14 апреля, голландская компания De Poli Tankers, которой принадлежит судно, пишет AFP.

Компания "рада сообщить, что все 15 ее сотрудников и членов экипажа, похищенных с корабля Davide B в Гвинейском заливе 11 марта, освобождены", - говорится в заявлении De Poli Tankers.

"Моряки в безопасности, они могут вернуться к своим семьям в Восточной Европе и на Филиппинах и начать оправляться от этой крайне тревожной ситуации", - отмечается в заявлении компании.

15 членов экипажа были захвачены примерно в 390 км к югу от Котону, крупнейшего города Бенина, когда пираты атаковали судно, зарегистрированное на Мальте.

Остальные шесть членов экипажа остались нетронутыми на этом корабле, который плыл из латвийской столицы Риги в крупнейший город Нигерии Лагос.

2

В Гвинейском заливе, который простирается от Сенегала до Анголы, пиратские нападения на суда с целью похищения членов экипажа, чтобы получить выкуп, стали обычным явлением. Эти атаки обычно осуществляют пираты из Нигерии.

В прошлом году более 95% всех похищений в море произошло в Гвинейском заливе - 130 из 135 таких случаев.


НАВЕРХ
Back