Впервые за 10 лет! Ряды VUGD пополнит первая женщина-пожарный

rus.tvnet.lv/LETA
Впервые за 10 лет! Ряды VUGD пополнит первая женщина-пожарный
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Фото: Shutterstock/Nikola Spasenoski

Ряды Государственной пожарно-спасательной службы (VUGD) в июне пополнит первая за последние десять лет женщина-пожарный!

Элина Берзиня присоединится к команде Рижского регионального управления VUGD с 1 июня, сообщили агентству LETA в Пожарно-спасательной службе.

В прошлом году Берзиня окончила Салдусское техническое училище, получив квалификацию пожарного-спасателя, и прошла практику в Рижском региональном управлении VUGD.

В VUGD уже работают женщины, но они выполняют другие служебные функции и фактически не участвуют в пожарно-спасательных операциях. Женщины в основном работают диспетчерами, инспекторами и на других должностях.

Главным препятствием для того, чтобы женщины могли работать пожарными, было материально-техническое обеспечение VUGD, так как большинство зданий депо устарели и не отвечают не только специфике работы современных пожарных, но и повседневным потребностям.

Депо Пожарно-спасательной службы на улице Яунпилс в Риге - новое здание, подходящее для специфики пожарно-спасательных работ. Представители VUGD надеются, что со временем всем пожарным будут предоставлены подходящие условия для работы.

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх