В Канаде 20-летний парень на пикапе сбил 4 мусульман. Они погибли

rus.tvnet.lv
В Канаде 20-летний парень на пикапе сбил 4 мусульман. Они погибли
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Reuters/ScanPix

В Лондоне, канадской провинции Онтарио, мужчина на пикапе насмерть сбил четырех членов мусульманской семьи. Полиция охарактеризовала этот инцидент как преднамеренное нападение.

Вечером в воскресенье, 6 июня, 20-летний подозреваемый скрылся после нападения, но был задержан в семи километрах от места происшествия в супермаркете, рассказывает полицейский Пол Уайт.

"Есть доказательства того, что это было спланированное, преднамеренное действие, мотивированное ненавистью. Считается, что эти жертвы были выбраны в качестве мишени, потому что они были мусульманами", - сказал он на пресс-конференции.

По словам мэра Лондона Эда Холдера, были убиты 74-летняя женщина, 46-летний мужчина, 44-летняя женщина и 15-летняя девушка, которые представляли три поколения одной семьи.

Также атаку пережил девятилетний мальчик, который был госпитализирован и уже поправился.

Подозреваемый, Натаниэль Вельтман, обвиняется в четырех убийствах первой степени и одном покушении на убийство. Полиция просматривает его записи в социальных сетях.

В полиции сообщили, что пять членов одной семьи ждали на тротуаре, чтобы перейти улицу, когда в них въехал черный пикап.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх