Госполиция поймала лесовоз, который вез на 10 тонн больше положенного

ФОТО: Valsts policija

На прошлой неделе, 10 июня, в Огрском крае Сунтажской волости на трассе P8 Отдел дорожного надзора Государственной полиции заметил грузовик, в котором, возможно, была превышена норма грузового веса.

При остановке этого транспортного средства и проверке фактической массы сотрудники правоохранительных органов обнаружили, что данный лесовоз значительно превышал разрешенную массу транспортного средства - фактическая масса была превышена на 9750 кг, осевая нагрузка двухосной оси - на 5987 кг, а осевая нагрузка прицепа превышала 3750 кг.

Всего было возбуждено шесть дел об административных правонарушениях - три в отношении водителя и три в отношении перевозчика - по следующим нарушениям: превышение допустимой фактической массы транспортного средства, превышение суммы осевых нагрузок транспортного средства и превышение суммы осевых нагрузок прицепа.

В общей сложности за эти нарушения были наложены штрафы в размере 8450 евро.

Следует отметить, что водителю не разрешили продолжить путь до тех пор, пока он не выгрузит автомобиль и не уплатит штраф.

Государственная полиция призывает лиц, занимающихся грузоперевозками, не проявлять безответственность и следить за тем, чтобы груз не превышал разрешенный вес, что может значительно ухудшить состояние дорог в стране, а также создать угрозу безопасности движения.

Видео: Запись остановки лесовоза полицией


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back