В офисе организаторов ЛГБТ-фестиваля в Тбилиси произошел взрыв

TVNET в сотрудничестве с телеканалом "Настоящее Время" представляет ежедневную информационную программу "Главное".

В этом выпуске:

  • Наводнение в Сочи: почему это произошло?
  • В офисе организаторов ЛГБТ-фестиваля в Тбилиси произошел взрыв. Ранее они вынужденно отменили Марш достоинства, чтобы не подвергать опасности его участников.
  • Партия "Яблоко" представила список кандидатов на выборы в Госдуму: в нем бывший директор "Открытой России", но нет ни одного соратника Алексея Навального.
  • В России за сутки зарегистрировали почти 24 с половиной тысячи новых случаев заражения коронавирусом. В Петербурге заболели рекордные 1800 человек

В офисе организаторов ЛГБТ-фестиваля в Тбилиси произошел взрыв

Организаторы прайда в Тбилиси сообщили о намерении выйти на акцию в пять вечера по местному времени на проспект Руставели. Но МВД страны призвало организаторов отказаться от проведения мероприятия в целях безопасности.

"Призываем участников "Тбилиси прайд" воздержаться от проведения марша на открытом, публичном пространстве из-за запланированных акций противников "Прайда" на проспекте Руставели. Со стороны собравшихся на акции на проспекте Руставели лиц были осуществлены насильственные действия в отношении представителей СМИ и факты воспрепятствования их профессиональной деятельности.

5

В результате реагирования сотрудников полиции на проспекте Руставели представители медиа на данном этапе находятся в безопасном месте", – говорится в заявлении МВД.

В ведомстве также сообщили, что завели два уголовных дела по статьям о препятствии работе СМИ и насилии.

На площади перед парламентом 5 июля подверглись нападению несколько журналистов и операторов. Серьезных травм они не получили. Нападавшие кричали, что журналисты в Грузии пропагандируют идеи ЛГБТ-сообщества.

Премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили ранее назвал проведение Марша достоинства в центре столицы нецелесообразным. По его словам, акция может привести к гражданскому противостоянию.

"Это – Грузия, у нас свои традиции, свои порядки", – сказал премьер, добавив, что большинство населения страны выступает против проведения акции, однако конституционные права всех граждан будут защищены.

5

Все подробности - в новом выпуске!

Ежедневная информационная программа "Главное" предоставляет точную и беспристрастную информацию, основанную на фактах, дает высказаться всем сторонам, предлагает полный спектр мнений и комментариев по спорным вопросам. Особое внимание обращает на темы, которые обходят стороной официальные СМИ разных стран.

 

НАВЕРХ
Back