"Не сдружились" с растением? Не спешите его выбрасывать - есть возможность обменять на другое!

Иллюстративное фото. ФОТО: Shutterstock/DimaBerlin

Добавить свежести в домашний интерьер можно и совершенно бесплатно. Цветочный магазин Easy Pot организовал полку обмена - место, где оставляют одно растение, а взамен выбирают любое понравившееся.

"Эта акция - отличная возможность освежить пространство и найти новый дом для растения, которое не прижилось у одних хозяев, но может прекрасно подойти другим", - рассказывает Юлия Белкина, совладелец магазина.

Полка обмена расположилась в кафе Cofyz в тихом центре Риги по адресу: ул. Пулквежа Бриежа, 2.

Полка обмена будет доступна до конца лета.

Со дня запуска акции через полку успело пройти более 10 растений. Участники попробовали обмен с разными целями - одни в качестве эксперимента, другие захотели обновить интерьер своей комнаты, а третьи не смогли упустить возможность озеленить личное пространство даром.

Идея обмена не новая - в мире не первый год существует движение Plant Swap, цель которого - помочь растению найти новый дом.

"Нередко случается так, что растение "не подружилось" с хозяином и рискует быть выкинутым. Полка обмена позволяет спасти растение от гибели и найти того, кто с радостью выделит ему место в своем доме",

- поделилась Юлия Белкина, организатор акции.

Организатор обмена, цветочный магазин Easy Pot, является молодым проектом, созданный двумя подругами - Екатериной и Юлией - во времена начала пандемии. Тот факт, что люди стали большинство своего времени проводить дома, подтолкнул к созданию проекта.

"Наша миссия - сделать каждый дом и мир зеленее. Растения всегда с нами, несмотря на погоду и обстановку в мире", - поделилась Юлия Белкина.

Магазин предлагает оформить подписку на доставку растений, которая действует не только в Латвии, но и в Литве и Эстонии. Суть подписки в сюрпризе - клиент до последнего не знает, какое растение доставят в этот раз, однако может заранее указать растения, которые желает исключить из списка возможных. Такая подписка может послужить оригинальным подарком самому себе или близкому.


НАВЕРХ
Back