Лесной пожар в Гаркалне: за местом происшествия следят специалисты

rus.tvnet.lv
Лесной пожар в Гаркалне: за местом происшествия следят специалисты
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Пожар в Гаркалне
Пожар в Гаркалне Фото: Kristers Hartmanis/TVNET

В пятницу, 9 июня, в Гаркалне загорелся лес. На данный момент место происшествия обследуют 20 сотрудников, рассказала председатель правления муниципального SIA Rīgas meži Анита Скудра.

RUS TVNET уже сообщал о лесном пожаре, который случился в Гаркалне. Общая площадь горения составила около 21,33 гектара. Во второй половине дня пожар в Гаркалне удалось локализовать, при этом вертолет Национальных вооруженных сил продолжает помогать в работах по тушению пожара.

Видео: Репортаж TVNET c места событий (на латышском языке)

Скудра сообщила, что место происшествия изучают и дежурят там представители Rīgas meži и Государственной лесной службы (VMD).

Пожар был локализован в пятницу вечером, но в субботу тушение продолжалось в течение всего дня. Руководитель Rīgas meži сообщила, что в субботу все еще время от времени возникали очаги с пламенем, но их удавалась потушить.

Компания пополнила свои силы тракторной техникой, которая завезла 26 тонн воды вглубь леса. Это позволило пожарным быстро пополнять запасы воды и следить за небезопасными местами.

Скудра заявила, что в настоящее время ведутся работы по предотвращению возникновения пожара, а именно - эксперты следят за возможными источниками возгорания.

Галерея: Лесной пожар в Гаркалне

Она подчеркнула, что за лесом будут следить и присматривать в ближайшие две недели, потому что территория, пострадавшая от пожара, небезопасна.

Представитель Государственной пожарно-спасательной службы (VUGD) Агрита Витола сообщила агентству LETA, что сотрудники VUGD продолжили работу в лесу в субботу до 22:00.

Она отметила, что работы по тушению пожара продолжают представители Rīgas meži, но в случае необходимости VUGD придет к ним на помощь.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх