В Индии погибли 69 человек: некоторые из них пытались сделать селфи во время удара молнии

ФОТО: EPA/Scanpix

Индию захлестывают муссонные бури. В воскресенье, 11 июля, 69 человек погибли во время удара молнии и еще многие получили ранения, сообщает DPA со ссылкой на полицию.

В воскресенье 42 человека погибли в Уттар-Прадеше и еще 20 - в Раджастане, на севере страны. 11 погибших под дождем попытались сделать селфи на вершине форта Амбер в Джакарте, на севере Индии. Это место также является популярной туристической достопримечательностью, сообщает BBC.

Во время несчастного случая в башне и вокруг нее находились 30 человек, и некоторые из них пытались спастись бегством, спрыгнув на землю.

"Люди, которые отправились на экскурсию в воскресенье, неосторожно пытались сделать автопортрет с лучшего ракурса, несмотря на неблагоприятные погодные условия. Более 20 раненых были госпитализированы", - добавил представитель полиции Вишну Хатри.

Помимо событий в крепости Амбер, от удара молнии пострадали еще девять человек, и семеро из них - дети, подтвердили официальные лица штата.

42 человека погибли в результате удара молнии в Уттар-Прадеше, в основном фермеры и бездомные, которые были на открытом воздухе, сообщила Государственная служба помощи при стихийных бедствиях.

Еще семь человек были поражены молнией в Мадхья-Прадеше, в центральной части страны. От ударов молний в Индии умирает в среднем около 2000 человек в год. Индийский сезон муссонов с проливными дождями обычно длится с июня по сентябрь.

НАВЕРХ
Back