В Эстонии горуправа установила камеры возле мусорников для поимки нарушителей, один уже попался

Мусорные баки в Эстонии. ФОТО: Pärnu linnavalitsus

В Эстонии Пярнуская горуправа установила камеры видеонаблюдения у общественных контейнеров для упаковочных отходов, чтобы установить личности людей, которые помещают в эти контейнеры или оставляют возле них другие отходы, пишет Rus.Postimees. 

Служба по связям с общественностью городской управы сообщила, что к контейнерам, расположенным на углу бульвара Калеви и улицы Ляэне, принесли даже унитаз.

"Если кто-то видел изображенного на фотографии человека сбрасывающим мусор также в другом не предназначенном для этой цели месте, просим сообщить об этом в службу охраны прядка города по адресу электронной почты korrakaitse@parnu.ee", - обратилась горуправа к местным жителям.

Общественные контейнеры для упаковочных отходов принадлежат организациям, которые занимаются вторичным использованием, и в них можно положить только те отходы, которые указаны на информационном листке на контейнере. Для другого мусора есть контейнер у дома, или же его нужно вывозить в пункт или станцию приема отходов.

Отходы в Пярну можно вывезти на станцию приема отходов на Раба, 39, а также в пункты по приему отходов, которые находятся за домом Метса, 1, у пешеходного моста через реку Сауга и на углу бульвара Калеви и улицы Ляэне.

Согласно Закону об отходах, в Эстонии физическому лицу за выброс мусора в неположенном месте может грозить штраф до 800 евро, а юридическому лицу - до 20 000 евро. Зеленые биоразлагаемые пакеты, заполненные садовыми отходами, вывозят бесплатно, если человек сообщает об этом Ragn Sells, оставлять пакеты на улице без уведомления компании по утилизации отходов является проступком.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back