Латвия отправила в Тунис 50 400 доз вакцины AstraZeneca

Вакцина Astra Zeneca. ФОТО: Dado Ruvic

В среду в Тунис отправлены 50 400 доз вакцины AstraZeneca (Vaxzevria), подаренные Латвией, сообщили представители Национальной службы здравоохранения (NVD).

По словам представителей NVD, это первая безвозмездная передача имеющихся в распоряжении государства вакцин.

В Тунисе наблюдается резкий рост заболеваемости и госпитализаций, а охват вакцинацией критически низкий - менее 8,2% населения страны. Через Европейский механизм гражданской защиты (EUCPM) Тунис обратился с просьбой о помощи к ЕС.

"Пожертвование Латвии - это жест международной солидарности. Весь мир сталкивается с угрозами, создаваемыми Covid-19, и каждое пожертвование позволяет людям получать вакцины, защищая себя и других.

Наша стратегия - внимательно следить за сроками годности запасов", - сказала Эва Юхневича, руководитель отдела проекта вакцинации NVD.

1

Помимо Туниса, Латвия также окажет помощь с вакцинами Молдове, Албании и Кении. В то же время продолжается работа по организации доставки вакцин в Украину и Грузию.

Уже сообщалось, что 6 июля правительство решило передать 165 600 доз AstraZeneca Грузии, Молдове, Черногории, Кении и Албании.


НАВЕРХ
Back