Ужасный запах в Марупе: местные жители недовольны действиями муниципалитета

rus.tvnet.lv
Ужасный запах в Марупе: местные жители недовольны действиями муниципалитета
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Знак населенного пункта возле Марупе
Знак населенного пункта возле Марупе Фото: Paula Čurkste/LETA

Жителям Марупе пообещали ухоженную территорию, однако в конце концов самоуправление просто засыпало участок землей, смешанной с мусором, сообщает канал LTV7.

Местный житель Игорь рассказал, что сначала все было хорошо, но потом выяснилось, что в чернозем подмешали строительный мусор и бытовые отходы. В районе стоял неприятный запах, а дома жителей кишели мухами.

Городская дума Марупе объяснила местным жителям ситуацию - якобы планируется поднять уровень земельного участка и выровнять его. В землю также добавили удобрения, из-за чего местные жители не хотели открывать окна домов.

Рядом с самоуправлением Тирайне ремонтируют дороги.

"Было решено перенести всю почву на землю, которая принадлежит нам. Но в ходе переноса мы пришли к выводу, что почва загрязнена различными материалами. И было решено просеять ее. Вчера был бульдозер, который выравнивал землю. Это связано с тем, что сито привезли в понедельник, вторник. Хорошая почва отделится от примесей! - пояснил заместитель председателя Марупской городской думы Валдис Карклиньш.

Планируется, что чуть позже газон засеят и у жильцов будет ​​аккуратная среда.

Инспекторы Государственной службы окружающей среды также приехали в Марупе. Они были не удовлетворены случившимся, указав, что тут имеет место незаконное землепользование.

Служба окружающей среды проведет независимое расследование и выявит виновных. Штраф за такие нарушения для юридических лиц  составляет от 1800 евро.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх