На дорогах Латвии все еще опаснее, чем в других странах ЕС

Комментирует Минсообщения
rus.tvnet.lv/LETA
На дорогах Латвии все еще опаснее, чем в других странах ЕС
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Авария.
Авария. Фото: Ekrānuzņēmums no Degpunktā sižeta

Несмотря на прогресс, достигнутый в области безопасности дорожного движения за двадцать лет, в последние годы в Латвии наблюдается обратная тенденция - количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях людей увеличилось, и по сравнению с другими странами ЕС движение по латвийским дорогам все еще более опасно, заявил агентству LETA директор департамента автодорожной инфраструктуры Минсообщения Таливалдис Вецтиранс.

Он подчеркнул, что это наглядно подтвердили трагедии на прошлой неделе, когда в ДТП погибли десять человек.

"Безопасность дорожного движения зависит в первую очередь от его участников и их действий. Водители должны быть ответственными, когда двухполосная дорога сменяется однополосной, и необходимо оценить, не является ли обгон слишком большим риском", - сказал Вецтиранс.

В Минсообщения отметили, что за последние двадцать лет количество дорожно-транспортных происшествий в Латвии значительно снизилось - в 2000 году пострадали 265 человек на миллион жителей, а в 2020 году - 69 человек, что почти в четыре раза меньше.

В целом за последние 20 лет ситуация в Латвии с точки зрения сокращения количества смертей на дорогах улучшилась. В то же время в 2020 году Латвия занимала второе место в ЕС по количеству жертв ДТП. Таким образом, повышение безопасности дорожного движения в Латвии стало еще более сложной задачей, так как ЕС поставил цель не позднее 2050 года добиться, чтобы в ДТП вообще не было погибших и тяжело пострадавших.

"Цель Латвии - сократить количество смертей на дорогах на 50% и количество серьезных травм на 50% к 2030 году. Это серьезная задача, которая потребует изменения отношения и общества, и государства и самоуправлений", - сказал Вецтиранс.

В министерстве рассказали, что в этом году реализуется ряд проектов по повышению безопасности на дорогах, в том числе оборудования акустической полосы на дороге A3 Инчукалнс-Валмиера-граница Эстонии (Валка), пешеходной и велосипедной дороги в Мурьяни, повышения безопасности пяти пешеходных переходов. Также проводятся социальные кампании по повышению безопасности дорожного движения.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх