"Небольшая неприятность": как британский студент отправился путешествовать в Афганистан, когда страну захватили

Студент-физик из Британии Майлз Раутледж отправился на каникулы в Афганистан незадолго до того, как страну захватили талибы. Сейчас с ним все в порядке, однако он уже успел стать звездой Сети и героем статей зарубежных СМИ. 

Раутледж прибыл в Кабул 13 августа и планировал пробыть в стране лишь несколько дней. Согласно словам Майлза, ему нравится исследовать "худшие места в мире", поэтому, когда он решил отправиться в путешествие, его выбор пал именно на Афганистан. Он загуглил список "самых опасных стран для туризма", где на одной из первых строчек и расположилось это государство. Судя по постам в Facebook, парень стал планировать поездку еще в мае, отмечает TJournal.

Подписчики студента на 4chan (платформа, где он обо всем рассказывал) сначала не поверили, что тот по-настоящему находится в Кабуле. Майлз подтвердил свое местонахождение, выложив фото афганской розетки и документов, на которых были даты поездки.

В беседе с газетой The Times парень рассказал, что любит риск, потому и решил посетить Афганистан. Он также сказал, что отдых на пляже ему не по душе, поскольку скоро он может стать семейным человеком, из-за чего больше не сможет заниматься чем‑то сумасшедшим. "Я подумал, что [Афганистан] выглядит очень красиво, еда кажется потрясающей, к тому же там очень дешево", - рассказывал парень.

ФОТО: скриншот трансляции с Twitch

Британец даже представить себе не мог, что афганское правительство уйдет в отставку настолько быстро. По его словам, он смотрел ролик на YouTube о стране и людях, которые туда едут, и думал, что "худшее, что с ним произойдет - это пищевое отравление".

В свою очередь, когда талибы подошли вплотную к Кабулу, студент надел бурку, чтобы "скрыть, что он белый", и отправился в посольство Великобритании, однако оно было закрыто. Затем он направился в аэропорт, чтобы покинуть страну, однако все рейсы уже были отменены. Британец добавил, что талибы заметили его в аэропорту, но "им было все равно".

"Нет вылетов из Кабула, я застрял в Афганистане. Небольшая неприятность", - написал Раутледж на 4chan.

Парень провел некоторое время в убежище ООН.

Он проводил стрим на Twitch, где рассказывал, что будет ждать оттуда помощи со стороны Великобритании. В это же время он выглядел спокойным и отшучивался.

В беседе с The Spectator британец рассказывал: "Я был полностью готов к смерти, я принял ее. Эта поездка была Божьим испытанием. Я очень религиозен, поэтому верю, что обо мне позаботятся", - сказал Майлз.

Британец также рассказал, что у него есть поддельный сертификат, который он сделал, чтобы получить банковскую карту с надписью "Лорд Майлс Раутледж". В его планах было показать эту карту талибам, если его похитят - чтобы убедить боевиков в том, что он британский лорд. После этого пользователи Сети и прозвали студента "Лордом Майлзом".

Британец сказал, что членам его семьи неизвестно, где он, поскольку они не общаются после того, как он поступил в университет: "Ужасные люди, я с ними не разговариваю". В то же время о том, где Майлз, известно его девушке, с которой у него, исходя из его слов, очень хорошие отношения. 

Спустя время парень написал в Facebook, что пробует связаться с психотерапевтами из университета, так как после бесед с представителями СМИ он вспомнил, что видел "слишком много мертвых людей" и "психологически уничтожен".

17 августа - на момент написания статьи - Майлз сообщил в Facebook, что находится в Дубае.

В свою очередь, пока студент находился в Афганистане, он уже успел стать мемом и даже героем, пользователи тщательно следили (и делают это до сих пор) за путешествием Майлза. 

"Лорд Майлз снова в строю" 

"Лорд Майлз - лучший народный герой со времен Sky King. Его вклад в мировую культуру выдающийся, поэтому я официально номинирую его на Нобелевскую премию..."

"После того как посольство бросили, Лорд Майлз Раутледж стал британским амбассадором Афганистана"


НАВЕРХ
Back