ВОЗ приостановила процесс одобрения "Спутник V"

Вакцина "Спутник V". ФОТО: DADO RUVIC/REUTERS

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приостановила процесс одобрения российской вакцины от Covid-19 "Спутник V", пишет "Медуза" со ссылкой на заявление замглавы Панамериканской организации здравоохранения (PAHO) Жарбас Барбоза в ответ на вопрос журналистки.

Барбоза отметил, что производитель вакцины для экстренного применения должен доказать, что предприятия, где препарат выпускается, отвечают требуемым стандартам производства.

"Что касается "Спутника V", этот процесс приостановлен, потому что во время инспекции одного из заводов было обнаружено, что он не придерживается надлежащих практик производства", - сообщил Барбоза.

Он также сказал, что сейчас ВОЗ ждет уведомления, что завод исправил все нарушения, после чего там пройдет еще одна инспекция.

Ранее в июне комиссия ВОЗ выявила на одном из предприятий, производящих "Спутник V" в России нарушения это была компания "Фармстандарт-УфаВИТА" в городе Уфа. Вопросы у экспертов вызвал контроль за асептическими условиями на линиях по розливу препарата и другие проблемы.

На данный момент ВОЗ для экстренного применения одобрены вакцины от Covid-19 от американских компаний Pfizer и Moderna, европейских AstraZeneca и Jannsen, китайских Sinovac, Sinopharm и индийской Serum Institute of India.


НАВЕРХ
Back