"Каждый день мы выделяем новые места": следующая неделя в больнице Страдиня может быть очень сложной

ФОТО: Evija Trifanova/LETA

Следующая неделя в Университетской клинической больнице им. Паула Страдиня (PSKUS) может быть очень сложной, сказала LETA представитель больницы Янита Вейнберга. Она отметила, что в больнице уже проходят лечение 120 пациентов, 14 из которых поступили в PSKUS за последние сутки. Из этих 120 пациентов 37 находятся в реанимации или интенсивной терапии.

За последние сутки три пациента скончались в больнице от коронавируса.

Отвечая на вопрос, как больница справляется с нагрузкой, Вейнберга сказала, что на данный момент ситуация сложная. "Каждый день мы выделяем новые места. Сегодня для пациентов с Covid-19 выделены уже 174 койки", - отметила пресс-секретарь больницы, добавив, что с 7 октября количество пациентов с Covid-19 увеличилось на 37 коек.

Она также сообщила, что за последние два дня из PSKUS выписано несколько пациентов, поэтому больница еще не полностью заполнена. Помимо управления потоком пациентов в ночное время, в больнице проводится реорганизация - обустраивается корпус А, который на следующей неделе планируется полностью адаптировать только для пациентов с коронавирусом.

"Тогда, возможно, будет легче с точки зрения мест, но не с точки зрения рабочей силы", - признала Вейнберга.

Она также подчеркнула, что ситуация в больнице усугубляется тем, что все больше и больше пациентов поступают с хроническими болезнями, которые не лечились во время предыдущих волн пандемии, но теперь стали неотложными.

"Это двойная нагрузка, которая очень усложняет ситуацию. Если бы к нам приходило всего 14 пациентов в день, это было бы неплохо, но это 200 пациентов, которым нужна стационарная помощь в больнице", - описала ситуацию Вейнберга.

Отвечая на вопрос о прогнозах на будущее, она сказала, что следующая неделя может быть очень сложной, но такая ситуация ожидается по стране как минимум до второй половины ноября.


НАВЕРХ
Back