В результате пожара в Елгаве погибли два человека

Иллюстративное фото ФОТО: Ieva Čīka/LETA

Вчера в Елгаве в результате пожара погибли два человека, сообщили агентству LETA в Государственной пожарно-спасательной службе (VUGD).

Вызов поступил вчера незадолго до 23:00. В двухэтажном деревянном жилом доме горела квартира площадью 30 квадратных метров. Десять человек эвакуировались из здания до прибытия VUGD.

В горящей квартире были обнаружены двое погибших. Причиной пожара, скорее всего, стало неосторожное обращение с огнем и курение в жилом помещении. Детектор дыма в квартире не был установлен.

Около 14:00 поступил вызов на улицу Анниньмуйжас в Риге, где на балконе многоэтажного жилого дома на шестом этаже горели кондиционер и предметы домашнего обихода. За полтора часа пожар повышенной опасности был ликвидирован.

Около 12 часов пожарные были вызваны в Межвидскую волость Лудзенского края, где горело болото площадью 500 квадратных метров. Распространение огня было ограничено, но с наступлением темноты работы по тушению пожара были остановлены и возобновятся сегодня утром.

Всего за сутки в VUGD поступило 44 вызова: 13 - на пожары, 23 - на спасательные работы, а восемь вызовов оказались ложными.


НАВЕРХ
Back