Алек Болдуин на съемках ранил двух человек. Один умер в больнице

ФОТО: Reuters/ScanPix

Голливудский актер Алек Болдуин во время съемки вестерна "Ржавчина" (Rust) случайно ранил режиссера Джоэла Соусу и оператора Галину Хатчинс, которая от полученных ранений скончалась в больнице. Об этом сообщает издание Hollywood Reporter.

Несчастный случай произошел во время съемки одной из сцен. Болдуин выстрелил из пистолета, который должен был быть заряжен холостыми патронами. На данный момент полиция выясняет, как, чем и почему выстрелил пистолет.

Однако в момент выстрела пуля или осколки задели двух человек, находившихся рядом - режиссера картины Джоэла Соусу и 42-летнего оператора Галину Хатчинс. У Соусы оказалась повреждена ключица. Хатчинс в критическом состоянии была госпитализирована, но скончалась от полученных ранений.

Полиция подтвердила, что стрелявшим оказался Алек Болдуин. Обвинения в отношении актера пока выдвинуты не были. Сам Болдуин и другие актеры в результате инцидента не пострадали. Съемки временно приостановлены.

Погибшая Хатчинс была родом из Украины. Она окончила отделение международной журналистики Киевского университета, после чего сотрудничала с британскими кинодокументалистами в качестве журналиста-расследователя. Об это пишет РИА Новости.

В последние годы Хатчинс проживала в Лос-Анджелесе. В числе ее работ в качестве оператора - фильмы "Дорогуша" (2019), "Заклятый враг" (2020) и Blindfire (2020).


НАВЕРХ
Back