Очки запотевают при перепаде температур, что еще больше мешает во время ношения маски. Сейчас это популярная причина, почему пациенты выбирают лазерную коррекцию.
Очки не имеют медицинских противопоказаний, а также просты в эксплуатации. Единственное средство, которое требуется для ухода - мягкая салфетка для очищения линз. На открытом воздухе очки помогают защищать глаза от ветра, песка и солнца (при наличии UV-фильтра). Очки не контактируют с глазами, поэтому не провоцируют появление аллергии, воспалений и инфекций.
Контактные линзы
Главный риск использования контактных линз - получение инфекции, даже если вы соблюдаете все условия гигиены. Еще один недостаток - линзы нельзя носить с раннего утра и до позднего вечера, как ошибочно делают многие. При нарушении временного лимита, даже самые инновационные и кислородопроницаемые линзы могут вызывать кислородное голодание, при котором ухудшается зрение. Есть целый ряд неприятностей, которые провоцирует ношение линз: эрозия и истончение роговицы, папиллярный конъюнктивит и кератит. Кроме прочего, у пациента могут возникать раздражение и аллергия, как реакция на раствор для хранения линз.
На первый взгляд, стоимость одной пары линз невысока, но если посчитать затраты на все сопутствующие средства и общее количество пар, используемых ежегодно, а также резервные очки на случай форс-мажорных ситуаций, то сумма получается внушительная.
Мягкие линзы уже многие годы являются настоящим спасением для тех, кто любит удобство и практичность. По сравнению с очками, линзы обеспечивают более естественное зрение без искажений и ограничений, а также передают полноценную картину окружающего мира. Линзы не влияют на внешний вид, удобны в транспортировке и использовании даже при ведении активного образа жизни. Линзы отлично подходят тем пациентам, у которых наблюдается существенная разница между зрением глаз.