Хованскому продлили арест. На пришедшего его поддержать Ресторатора напали возле суда

rus.tvnet.lv
Хованскому продлили арест. На пришедшего его поддержать Ресторатора напали возле суда
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Юрий Хованский
Юрий Хованский Фото: Кадр из видео

Суд в Санкт-Петербурге продлил до 8 января арест видеоблогеру Юрию Хованскому по делу об оправдании терроризма из-за песни про "Норд-Ост". Об этом пишет Esquire со ссылкой на пресс-службу суда.

Ранее Хованский просил суд отпустить его из-под стражи. Блогеру бы хотелось встретить Новый год с семьей. Он указал, что сотрудничал со следствием и сделал пожертвование в благотворительный фонд. Но следствие обосновало необходимость продления ареста. До сих пор не получены результаты экспертиз и ответы на запросы, отправленные в службы безопасности Google LLC и Microsoft.

"Маша, я люблю тебя! Они меня не отпустят", - крикнул Хованский перед началом заседания своей девушке. 

К суду пришел экс-ведущий Versus Battle Александр Тимарцев (Ресторатор), чтобы поддержать Хованского. Из толпы на него выпрыгнул молодой человек.

Telegram-канал Mash пишет, что на Ресторатора напал бывший участник шоу Sosed TV, которому Тимарцев год назад во время съемок "пробил голову". Они повздорили у здания суда, а после Ресторатор уехал в ближайший отдел полиции.

Напомним, 31-летний популярный блогер Юрий Хованский с июня находится в петербургском СИЗО по обвинению в оправдании терроризма. Ему грозит до семи лет колонии за песню, посвященную захвату заложников в "Норд-Ост". После задержания следствие опубликовало видео, на котором Хованский полностью признает вину и раскаивается.

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх