Фото ⟩ Печальные виды из Даугавпилса: в моргах заканчиваются места, на кладбище - ряды новых могил
Дополнено

Коммунальное кладбище Даугавпилса ФОТО: Ivars Soikāns/LETA

В Даугавпилсской региональной больнице каждый день умирают от шести до десяти пациентов с Covid-19, не считая тех, кто был инфицирован, но основная причина смерти - другое заболевание, сообщил в конце октября передаче Rīta panorāmā на LTV заведующий больницей Григорий Семенов.

Семенов отметил, что некоторые пациенты с Covid-19 попадают в крайне тяжелое состояние и умирают в приемном отделении, а некоторые даже по пути в больницу.

"Мы находимся на грани эмоционального выгорания", - охарактеризовал работу медиков в больнице в нынешних условиях руководитель лечебного учреждения.

27

Как подчеркнул Семенов, в целом все это очень четко указывает на важность вакцинации от Covid-19. Однако в самой больнице все еще есть проблема с медленной вакцинацией. Заведующий медучреждением надеется, что 60% персонала больницы будет вакцинировано в начале ноября. Самые большие проблемы в этом плане возникают с младшим медицинским персоналом - например, с санитарами.

Говоря об отставке министра здравоохранения Даниэля Павлютса (AP), о которой подняло вопрос Латвийское общество врачей (ЛОВ), Семенов признал, что в работе были ошибки, но не в одном Министерстве здравоохранения, потому что никто не мог предсказать степень тяжести кризиса Covid-19.

Руководителя Даугавпилсской больницы смущает то, что данное заявление ЛОВ появилось после информации о мобилизации врачей и возможном участии "частных" медиков в разрешении кризиса, соответственно, он думает, не связано ли это заявление с какими-либо интересами частных медицинских учреждений.

Что касается повышенной смертности в городе, Григорий Семенов отмечает: "Бывает, что здесь находятся трупы больных. В два слоя, потому что их некуда класть". 

27

4 ноября умерли 47 человек, 3 ноября - 45, 2 ноября - 43, 1 ноября - 16, 31 октября - 16, 30 октября - 39, 29 октября - 25, 28 октября - 64 человека.

За неделю число умерших с подтвержденным Covid-19 достигло 295.

В Даугавпилсской региональной больнице многих спасти уже не удается. Морг больницы быстро заполняется.

В начале пандемии Covid-19 в больнице для умерших от коронавируса был создан отдельный морг, рассказывал ReTV член правления Даугавпилсской региональной больницы Григорий Семенов. Между тем на Даугавпилсском коммунальном кладбище можно увидеть огромное количество свежих захоронений.

Фото: Умершие в морге Даугавпилсской региональной больницы

Ежедневно в отделениях интенсивной терапии и реанимации больницы умирает в среднем восемь-девять человек. Руководство больницы и медперсонал призывают общество вакцинироваться и с сожалением добавляют, что Даугавпилсская больница в этом плане - не самый лучший пример.

На Даугавпилсском коммунальном кладбище работа не прекращается - там появляются все новые ряды свежих могил.

Фото: Коммунальное кладбище Даугавпилса


НАВЕРХ
Back