Видео ⟩ В самолет airBaltic во время полета ударила молния
Обновлено

Направлявшийся в Малагу, Испания, самолет сегодня, 6 ноября, днем вновь вернулся и приземлился в Таллиннском аэропорту, пишет Rus.Postimees.

Самолет AirBaltic вылетел в 13:20, но вскоре развернулся и вновь приземлился в Таллинне, сообщает Postimees.

По словам пресс-секретаря Таллиннского аэропорта Яне Калласте, аэропорту неизвестны причины возвращения, но в социальных сетях опубликовано видео, на котором запечатлено, как в крыло самолета во время полета ударяет молния.

"Я могу подтвердить, что с экипажем и пассажирами все в порядке", - сказала Калласте, добавив, что самолет должен был снова вылететь в 15:00.

Джейн Каллас, специалист по связи в Таллиннском аэропорту, сказала, что пассажиры в безопасности, и изначально использовавшийся самолет был заменен другим. Однако, Каллас не знала причины смены самолета.

Алиса Бетере, руководитель отдела корпоративных коммуникаций airBaltic, подтвердила LETA, что субботний рейс BT879 из Таллинна в Малагу вернулся в Таллинн по техническим причинам, поскольку безопасность является главным приоритетом для airBaltic.

Во время полета над Эстонией в крыло самолета ударила молния. Согласно стандартным процедурам, летный экипаж принял решение немедленно вернуться в Таллинн, подтвердила Бетере.

"Благодаря высокотехнологичному развитию авиации, разряды молнии сегодня не могут представлять угрозы для безопасности полетов", - подчеркнула Бетере.

Полет был завершен на другом самолете.

Авиакомпания приносит извинения пассажирам за неудобства.


НАВЕРХ
Back